Практика

2001

Индекс материала
2001
2002
2003
2004
2005
2006
2007
2008
2009
2010
2011
2012
Все страницы

Арбитражное дело


ГУГИ предъявило иск к ООО «К» о понуждении к заключению дополнительного соглашения  к договору аренды нежилого помещения. В интересах ответчика выступал специалист ООО «ЭПЦ Паритет», в результате действий которого было доказано, что  предлагаемые дополнения противоречат действующему Гражданскому кодексу РФ, в частности принципу свободы договора. В своем решении  Арбитражный  суд Воронежской области согласился с приведенными доводами представителя ответчика и отказал в удовлетворении исковых требований ГУГИ к ООО «К».



Гражданское дело


П.В.М. обратился в Ленинский районный суд  г. Воронежа с иском к ООО «В» о взыскании убытков. В интересах истца специалистом "ЭПЦ «Паритет» после произведенных расчетов и предоставленных доказательств было доказано, что в связи с самовольным возделыванием ООО «В» земельного участка  П.В.М. понес убытки, так как не может пользоваться собственным и арендованным земельным участком. Ленинский районный суд г. Воронежа согласился с позицией представителя истца и принял решение об удовлетворении исковых требований в полном объеме.



Уголовное дело


Б.Н.П. инкриминировалось присвоение и растрата железобетонных изделий, ответственность за которые  предусматривается п. «в» ч. 2 ст. 162 УК РФ. На основании результатов проверки отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности адвокатом Центра было доказано, что факт недостачи каких-либо строительных материалов на складе завода отсутствует, что, в свою очередь, подтверждает отсутствие состава преступления. Помимо этого, защитником было доказано, что следствием не был исследован ни один из платежных документов, свидетельствующих об оплате стройматериалов Б.Н.П. Следователь, оценив защитительные доказательства, собранные адвокатом Центра, признал Б.Н.П. невиновным в совершении преступления. Уголовное дело было прекращено в связи с  отсутствием  состава преступления.